7
S-70 СООБЩАЕТ
39-йПОШЕЛ!
Рано утром 22 мая недалеко от Центра спорта и образования «Самбо-70»
можно было услышать праздничную музыку. В этот день для выпускни-
ков школы на торжественной линейке звучал последний звонок.
Во внутреннем дворе собрались учащиеся «Самбо-70» всех классов, учите-
ля, тренеры, а также родители, выдающиеся спортсмены и почетные гости,
в числе которых были ветераны. В числе почетных гостей присутствовали
депутат Государственной думы, глава Попечительского комитета Федера-
ции самбо Москвы
Олег Лебедев
, заместитель руководителя Москомспор-
та
Николай Гуляев
, руководитель Департамента природопользования и ох-
раны окружающей среды города Москвы, выпускник школы «Самбо-70»
Антон Кульбачевский
, депутат Мосгордумы
Виктор Кругляков
, началь-
ник отдела образовательных программ «Центра спортивных технологий
и сборных команд» Москомспорта
Галина Пинтер
. Это особенный выпуск
для «Самбо-70», который отправляется во взрослую жизнь в год 70-летия
Победы в Великой Отечественной войне и 45-летия со дня
основания школы.
Мероприятие получилось торжественным и вме-
сте с тем трогательным. Школа «Самбо-70» славит-
ся своими традициями. В этот день участники и гости
праздника окунулись в них сполна: вынос знаме-
ни школы и передача будущим выпускникам, по-
здравление от первоклассников, передача «Пись-
ма в будущее». Гимны школы и России были
исполнены ребятами вживую. Самым красоч-
ным и запоминающимся стал запуск воздуш-
ных шаров – 1300 штук были отпущены в небо
под общие овации. Днем ребята из 39-го выпу-
ска подготовили для учителей, тренеров и ад-
министрации школы праздничный концерт на
тему «Острова сокровищ».
КОНЦЕРТ-ПОЭМА
В канун Дня Победы в новый
спортивный комплекс Центра
спорта и образования «Сам-
бо-70» пришли долгожданные
и очень важные гости – вете-
раны, труженики тыла, узники
концлагерей из районов Теплый
Стан и Коньково, для которых
учащиеся школы подготовили
концертную программу.
Перед началом концерта
генеральный директор «Сам-
бо-70»
Ренат Лайшев
попри-
ветствовал гостей:
– 70 лет Победы – это
великая дата для нашей
страны и всего наро-
да. Весь нынешний
год наполнен этим за-
мечательным празд-
ником, в котором
должно активно уча-
ствовать подрастаю-
щее поколение.
Я хотел бы еще
раз от всего на-
шего коллектива
передать вам самые
сердечные слова бла-
годарности и пожела-
ния здоровья, счастья и
отличного настроения.
Праздничный
кон-
церт получился по-
настоящему торжественным, па-
триотичным, добрым и очень
красивым. Ребята показали себя
настоящими актерами, талантли-
выми музыкантами и танцорами,
блестящими чтецами. Зрители
в этот день услышали любимые
песни и поэмы военных лет и да-
же стихотворения собственного
сочинения. Благодарная публика
горячо приветствовала каж-
дого выступающего.
Символично, что в начале ме-
роприятия прошло чествование
сборной команды Москвы по
самбо, представленной спорт-
сменами «Самбо-70», – побе-
дителей зачета городов-геро-
ев и oбладателей Суперкубка
XV Международного юношеско-
го турнира по самбо «Победа».
Вел концерт замечательный
российский актер
Игорь Волков
(на фото).
Людмила ДЕДКОВА,
Иван ПИСАРЕНКО (фото)
Чудный запах березовых углей и нежный, приготовлен-
ный собственными руками шашлык – это ли не главный
кулинарный символ лета?! Своим проверенным време-
нем и многочисленными благодарными друзьями рецеп-
том делится заместитель генерального директора «Сам-
бо-70» по спортивной подготовке
Сергей Соломатин
.
Вашему вниманию предлагается шашлык, приготов-
ленный на углях. Рассматриваем исключительно свиную
шейку. Что самое главное во время приготовление шаш-
лыка? – Правильно, маринад! Берем 2 кг мяса (главное,
чтобы оно было незамороженным), моем его под холод-
ной водой, нарезаем на небольшие кусочки и кладем
в большую кастрюлю на подложку из двух головок наре-
занного кольцами лука. Просаливаем, добавляем моло-
тый перец, проминаем, захватывая пальцами лук, кото-
рый стараемся выжать. После чего режем два лимона на
половинки. Сначала берем две половинки и выжимаем
на мясо. Затем закладываем наверх еще две порезанные
на кольца луковицы. Мнем всё вместе. Еще раз солим,
перчим, выдавливаем еще две половинки лимона. Зали-
ваем все 0,5 л газированной минеральной водой, все пе-
ремешиваем и проминаем, затем накрываем кастрюлю
крышкой.
Минимум через два часа можно идти с мясом к костру.
Немаловажно в «правильном» шашлыке – это жарить
его на березовых углях. И главное, уважаемые дачники-
садоводы, не подать на стол пережаренное мясо, поэто-
му не ленитесь лишний раз прокрутить его на шампуре
или перевернуть на решетке. Приятного аппетита!
Уважаемые читате-
ли, вы также можете по-
делиться своими излю-
бленными рецептами
в нашей рубрике «Азы
вкуса». Ждем их, а так-
же «вкусные» фотогра-
фии в нашем почтовом
ящике:
Tepluy_Kray@mail.ruГенеральный директор «Самбо-70» Ренат Лайшев выпускает птенцов из гнезда
АЗЫ ВКУСА ОТ СЕРГЕЯ СОЛОМАТИНА
Березовый жар,
минеральная вода