Background Image
Previous Page  7 / 8 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 7 / 8 Next Page
Page Background

7

S-70 СООБЩАЕТ

39-йПОШЕЛ!

Рано утром 22 мая недалеко от Центра спорта и образования «Самбо-70»

можно было услышать праздничную музыку. В этот день для выпускни-

ков школы на торжественной линейке звучал последний звонок.

Во внутреннем дворе собрались учащиеся «Самбо-70» всех классов, учите-

ля, тренеры, а также родители, выдающиеся спортсмены и почетные гости,

в числе которых были ветераны. В числе почетных гостей присутствовали

депутат Государственной думы, глава Попечительского комитета Федера-

ции самбо Москвы

Олег Лебедев

, заместитель руководителя Москомспор-

та

Николай Гуляев

, руководитель Департамента природопользования и ох-

раны окружающей среды города Москвы, выпускник школы «Самбо-70»

Антон Кульбачевский

, депутат Мосгордумы

Виктор Кругляков

, началь-

ник отдела образовательных программ «Центра спортивных технологий

и сборных команд» Москомспорта

Галина Пинтер

. Это особенный выпуск

для «Самбо-70», который отправляется во взрослую жизнь в год 70-летия

Победы в Великой Отечественной войне и 45-летия со дня

основания школы.

Мероприятие получилось торжественным и вме-

сте с тем трогательным. Школа «Самбо-70» славит-

ся своими традициями. В этот день участники и гости

праздника окунулись в них сполна: вынос знаме-

ни школы и передача будущим выпускникам, по-

здравление от первоклассников, передача «Пись-

ма в  будущее». Гимны школы и России были

исполнены ребятами вживую. Самым красоч-

ным и запоминающимся стал запуск воздуш-

ных шаров – 1300 штук были отпущены в небо

под общие овации. Днем ребята из 39-го выпу-

ска подготовили для учителей, тренеров и ад-

министрации школы праздничный концерт на

тему «Острова сокровищ».

КОНЦЕРТ-ПОЭМА

В канун Дня Победы в новый

спортивный комплекс Центра

спорта и образования «Сам-

бо-70» пришли долгожданные

и очень важные гости – вете-

раны, труженики тыла, узники

концлагерей из районов Теплый

Стан и Коньково, для которых

учащиеся школы подготовили

концертную программу.

Перед началом концерта

генеральный директор «Сам-

бо-70»

Ренат Лайшев

попри-

ветствовал гостей:

– 70 лет Победы – это

великая дата для нашей

страны и всего наро-

да. Весь нынешний

год наполнен этим за-

мечательным празд-

ником, в котором

должно активно уча-

ствовать подрастаю-

щее поколение.

Я хотел бы еще

раз от всего на-

шего коллектива

передать вам самые

сердечные слова бла-

годарности и пожела-

ния здоровья, счастья и

отличного настроения.

Праздничный

кон-

церт получился по-

настоящему торжественным, па-

триотичным, добрым и очень

красивым. Ребята показали себя

настоящими актерами, талантли-

выми музыкантами и танцорами,

блестящими чтецами. Зрители

в этот день услышали любимые

песни и поэмы военных лет и да-

же стихотворения собственного

сочинения. Благодарная публика

горячо приветствовала каж-

дого выступающего.

Символично, что в начале ме-

роприятия прошло чествование

сборной команды Москвы по

самбо, представленной спорт-

сменами «Самбо-70», – побе-

дителей зачета городов-геро-

ев и oбладателей Суперкубка

XV Международного юношеско-

го турнира по самбо «Победа».

Вел концерт замечательный

российский актер

Игорь Волков

(на фото).

Людмила ДЕДКОВА,

Иван ПИСАРЕНКО (фото)

Чудный запах березовых углей и нежный, приготовлен-

ный собственными руками шашлык – это ли не главный

кулинарный символ лета?! Своим проверенным време-

нем и многочисленными благодарными друзьями рецеп-

том делится заместитель генерального директора «Сам-

бо-70» по спортивной подготовке

Сергей Соломатин

.

Вашему вниманию предлагается шашлык, приготов-

ленный на углях. Рассматриваем исключительно свиную

шейку. Что самое главное во время приготовление шаш-

лыка? – Правильно, маринад! Берем 2 кг мяса (главное,

чтобы оно было незамороженным), моем его под холод-

ной водой, нарезаем на небольшие кусочки и кладем

в большую кастрюлю на подложку из двух головок наре-

занного кольцами лука. Просаливаем, добавляем моло-

тый перец, проминаем, захватывая пальцами лук, кото-

рый стараемся выжать. После чего режем два лимона на

половинки. Сначала берем две половинки и выжимаем

на мясо. Затем закладываем наверх еще две порезанные

на кольца луковицы. Мнем всё вместе. Еще раз солим,

перчим, выдавливаем еще две половинки лимона. Зали-

ваем все 0,5 л газированной минеральной водой, все пе-

ремешиваем и проминаем, затем накрываем кастрюлю

крышкой.

Минимум через два часа можно идти с мясом к костру.

Немаловажно в «правильном» шашлыке – это жарить

его на березовых углях. И главное, уважаемые дачники-

садоводы, не подать на стол пережаренное мясо, поэто-

му не ленитесь лишний раз прокрутить его на шампуре

или перевернуть на решетке. Приятного аппетита!

Уважаемые читате-

ли, вы также можете по-

делиться своими излю-

бленными рецептами

в нашей рубрике «Азы

вкуса». Ждем их, а так-

же «вкусные» фотогра-

фии в нашем почтовом

ящике:

Tepluy_Kray@mail.ru

Генеральный директор «Самбо-70» Ренат Лайшев выпускает птенцов из гнезда

АЗЫ ВКУСА ОТ СЕРГЕЯ СОЛОМАТИНА

Березовый жар,

минеральная вода