Где: Музей аква
рели Академии акварели
и изящных искусств Сергея
Андрияки
Когда:
до 14 февраля
2016 года
Контакты:
ул. Академи-
ка Варги, 15
Тел.:
8 (495) 531-55-55
Выставка «Училище ба-
рона Штиглица – школа ху-
дожественного мастерства»
из коллекции Музея при-
кладного искусства Санкт-
Петербургской
художе-
ственно-промышленной
академии им. А. Л. Шти-
глица. Представленная экс-
позиция,
приуроченная
к 140-летию со дня осно-
вания училища, отражает
историю
художественно-
промышленного образова-
ния в России на рубеже XIX–
XX веков. На выставке вы
увидите произведения уче-
ников (рисунок, акварель,
ДПИ), пенсионерские рабо-
ты, архитектурную графи-
ку и проекты из фондов Му-
зея прикладного искусства
при
Художественно-про-
мышленной академии им.
А. Л. Штиглица (город Санкт-
Петербург).
Где: ЦКИ «Меридиан»
Когда:
до 24 января
2016 года
Контакты:
ул. Профсо-
юзная, д. 61
Тел.:
8 (495) 333-35-38
В фойе Малого зала
состоится выставка «Все
краски радуги», на которой
будут представлены лучшие
работы участников детской
творческой студии «Батик»
под руководством Ольги
Александровны
Березки-
ной. В экспозицию войдут
работы на ткани начина-
ющих художников разных
возрастов, каждый из кото-
рых постарался максималь-
но полно использовать воз-
можности самовыражения.
На выставке можно позна-
комиться с техниками го-
рячего и холодного батика,
гармонично дополненно-
го живописью, графикой
и элементами декоративно-
прикладного искусства.
«Тёплый край» решил проверить вашу внимательность! Перед
вами семь вопросов, ответы на которые содержатся в этом
номере.
Первые десять человек, позвонившие по телефону
8 (977) 459-75-16
и правильно ответившие, получат симпатичные новогодние суве-
ниры от депутата Мосгордумы Рената Лайшева.
Звонить надо с 12:00 26 декабря по 12:00 28 декабря. 26 и 27 декабря
звонки прнимаются до 18:00.
1.
Имя святого, который родился 29 февраля.
2.
В каком году рубль впервые упоминается в летописи?
3.
В какой стране возникло «Исламское государство» – организа-
ция, запрещенная в России?
4.
В каком городе проходил финал мирового Гран-при по фигурно-
му катанию – 2015?
5.
Как называется крупнейший в Европе центр океанографии?
6.
Где пройдут летние Олимпийские игры – 2016?
7.
Жители Коньково или Теплого Стана чаще обращаются к свое-
му депутату Ренату Лайшеву?
Торопитесь!
7 вопросов
7
ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ
Вот мы и дождались любимых новогодних праздников.
Все подарки куплены, настроение сказочное… Самое
время подумать о новогодних вкусностях. Коронное
блюдо на нашем праздничном столе – торт-пирожное
«Багратион». Кто-то может вспомнить, что похожее ла-
комство иногда подавалось под названием «Наполе-
он», но торт от «ТК» куда патриотичней!
Багратион
командует:
«За стол!»
Для приготовления теста нам
понадобится:
300 г маргарина;
одно яйцо; 500 муки; сок ли-
мона.
Для сливочного крема нам по-
надобится:
500 г сливочного
масла; две банки сгущенного
молока; пакетик ванилина.
1. Необходимо просеять муку.
2. Разбить яйцо, добавить
немного соли.
3. Добавить в стакан с яйцом
на 2/3 холодной воды, переме-
шать и выдавить сок лимона.
4. Растереть в мелкую крошку
500 г просеянной муки и 300 г
маргарина.
5. Вылить из стакана яйцо, сме-
шанное с лимонными соком,
в емкость с тестом.
6. Все тщательно перемешать
до получения однородной
массы.
7. Полученное тесто разделить
на семь частей (шариков).
8. Накрыть шарики крышкой
или фольгой, поместить в про-
хладное место на один час.
9. Раскатать каждый из шари-
ков теста тонким слоем.
10. Перед выпеканием в духов-
ке необходимо сделать вилкой
проколы.
11. Выпекать при t = 180–200 °С,
пока корж не подрумянится.
Поочередно испечь все семь
коржей. Их можно складывать
друг на друга.
12. Для приготовления сливоч-
ного крема необходимо по-
резать на кусочки сливочное
масло, влить две банки сгущен-
ного молока всыпать пакетик
ванилина взбивать с помощью
миксера 10–15 минут.
13. Каждый корж смазать при-
готовленным кремом.
14. Уложить смазанные коржи
друг на друга.
17. Снять пресс и обрезать края.
18. «Обрезанные края» из-
мельчить и посыпать сверху.
19.
Разрезать на кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СнаступающимНовымгодом!
Редакция «ТК» благодарит директора общеобразовательной
школы «Самбо-70» Тамару Луговских и ее домочадцев за слад-
кий рецепт!
15. Накрыть готовый торт бума-
гой для выпечки.
16. Сверху положить пресс и по-
местить на 20 часов в прохлад-
ное место.
НЕ ПРОПУСТИ!
Конкурс