Previous Page  7 / 12 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 7 / 12 Next Page
Page Background

Где: Музей аква­

рели Академии акварели

и изящных искусств Сергея

Андрияки

Когда:

до 14 февраля

2016 года

Контакты:

ул. Академи-

ка Варги, 15

Тел.:

8 (495) 531-55-55

Выставка «Училище ба-

рона Штиглица – школа ху-

дожественного мастерства»

из коллекции Музея при-

кладного искусства Санкт-

Петербургской

художе-

ственно-промышленной

академии им. А. Л. Шти-

глица. Представленная экс-

позиция,

приуроченная

к 140-летию со дня осно-

вания училища, отражает

историю

художественно-

промышленного образова-

ния в России на рубеже XIX–

XX веков. На выставке вы

увидите произведения уче-

ников (рисунок, акварель,

ДПИ), пенсионерские рабо-

ты, архитектурную графи-

ку и проекты из фондов Му-

зея прикладного искусства

при

Художественно-про-

мышленной академии им.

А. Л. Штиглица (город Санкт-

Петербург).

Где: ЦКИ «Меридиан»

Когда:

до 24 января

2016 года

Контакты:

ул. Профсо-

юзная, д. 61

Тел.:

8 (495) 333-35-38

В фойе Малого зала

состоится выставка «Все

краски радуги», на которой

будут представлены лучшие

работы участников детской

творческой студии «Батик»

под руководством Ольги

Александровны

Березки-

ной. В экспозицию войдут

работы на ткани начина-

ющих художников разных

возрастов, каждый из кото-

рых постарался максималь-

но полно использовать воз-

можности самовыражения.

На выставке можно позна-

комиться с техниками го-

рячего и холодного батика,

гармонично дополненно-

го живописью, графикой

и элементами декоративно-

прикладного искусства.

«Тёплый край» решил проверить вашу внимательность! Перед

вами семь вопросов, ответы на которые содержатся в этом

номере.

Первые десять человек, позвонившие по телефону

8 (977) 459-75-16

и правильно ответившие, получат симпатичные новогодние суве-

ниры от депутата Мосгордумы Рената Лайшева.

Звонить надо с 12:00 26 декабря по 12:00 28 декабря. 26 и 27 декабря

звонки прнимаются до 18:00.

1.

Имя святого, который родился 29 февраля.

2.

В каком году рубль впервые упоминается в летописи?

3.

В какой стране возникло «Исламское государство» – организа-

ция, запрещенная в России?

4.

В каком городе проходил финал мирового Гран-при по фигурно-

му катанию – 2015?

5.

Как называется крупнейший в Европе центр океанографии?

6.

Где пройдут летние Олимпийские игры – 2016?

7.

Жители Коньково или Теплого Стана чаще обращаются к свое-

му депутату Ренату Лайшеву?

Торопитесь!

7 вопросов

7

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ

Вот мы и дождались любимых новогодних праздников.

Все подарки куплены, настроение сказочное… Самое

время подумать о новогодних вкусностях. Коронное

блюдо на нашем праздничном столе – торт-пирожное

«Багратион». Кто-то может вспомнить, что похожее ла-

комство иногда подавалось под названием «Наполе-

он», но торт от «ТК» куда патриотичней!

Багратион

командует:

«За стол!»

Для приготовления теста нам

понадобится:

300 г маргарина;

одно яйцо; 500 муки; сок ли-

мона.

Для сливочного крема нам по-

надобится:

500 г сливочного

масла; две банки сгущенного

молока; пакетик ванилина.

1. Необходимо просеять муку.

2. Разбить яйцо, добавить

немного соли.

3. Добавить в стакан с яйцом

на 2/3 холодной воды, переме-

шать и выдавить сок лимона.

4. Растереть в мелкую крошку

500 г просеянной муки и 300 г

маргарина.

5. Вылить из стакана яйцо, сме-

шанное с лимонными соком,

в емкость с тестом.

6. Все тщательно перемешать

до получения однородной

массы.

7. Полученное тесто разделить

на семь частей (шариков).

8. Накрыть шарики крышкой

или фольгой, поместить в про-

хладное место на один час.

9. Раскатать каждый из шари-

ков теста тонким слоем.

10. Перед выпеканием в духов-

ке необходимо сделать вилкой

проколы.

11. Выпекать при t = 180–200 °С,

пока корж не подрумянится.

Поочередно испечь все семь

коржей. Их можно складывать

друг на друга.

12. Для приготовления сливоч-

ного крема необходимо по-

резать на кусочки сливочное

масло, влить две банки сгущен-

ного молока всыпать пакетик

ванилина взбивать с помощью

миксера 10–15 минут.

13. Каждый корж смазать при-

готовленным кремом.

14. Уложить смазанные коржи

друг на друга.

17. Снять пресс и обрезать края.

18. «Обрезанные края» из-

мельчить и посыпать сверху.

19.

Разрезать на кусочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

СнаступающимНовымгодом!

Редакция «ТК» благодарит директора общеобразовательной

школы «Самбо-70» Тамару Луговских и ее домочадцев за слад-

кий рецепт!

15. Накрыть готовый торт бума-

гой для выпечки.

16. Сверху положить пресс и по-

местить на 20 часов в прохлад-

ное место.

НЕ ПРОПУСТИ!

Конкурс