V открытый турнир по самбо памяти ЗМС Владислава Ратова среди юниоров и юниорок 1998-2000 годов рождения

21 мая 2018

19 мая в Центре спорта и образования «Самбо-70» был проведен V открытый турнир по самбо памяти Заслуженного мастера спорта Владислава Игоревича Ратова среди юниоров и юниорок 1998-2000 годов рождения. В соревнованиях приняли участие 45 спортсменов из 9 команд. В числе почетных гостей присутствовала семья Владислава Ратова, родные и близкие друзья. На торжественной церемонии открытия и во время финальных соревнований перед участниками и зрителями выступили учащиеся «Самбо-70» с проникновенным музыкальным номером и воспитанницы отделения художественной гимнастики.

Справка: Ратов Владислав Игоревич (29 января 1960 года, Москва — 17 марта 2010 года, Москва) — Заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион мира по самбо, обладатель Кубка мира, абсолютный чемпион СССР по самбо.

Родился в Москве 29 января 1960 года. Его отец — известный ученый в области биомеханики спорта Игорь Павлович Ратов (1929—2000). В 1982 году окончил факультет спортивных единоборств и прикладных видов спорта РГУФКСиТ.

27-кратный чемпион Москвы, 11-кратный призёр чемпионатов СССР, 2-кратный абсолютный чемпион СССР, 2-кратный обладатель Кубка СССР, 2-кратный обладатель Кубка мира. Занимался многими видами борьбы: самбо, дзюдо, вольная борьба, греко-римская борьба, сумо, куреш. Являлся вице-президентом федерации сумо России.

5 дан по дзюдо.

Награжден Правительственными наградами: «70 лет ВС СССР», «850 лет Москвы», «Медаль Жукова», «Медаль 300 лет российскому флоту», почетный знак «за заслуги в развитии физической культуры и спорта», «за отличие в службе» 2-ой степени СССР, «за отличие в службе» 2-ой степени России, «за отличие в службе» 1-ой степени России, «за отличие в борьбе с преступностью».

Результаты:

Юниоры

Вес Место Ф. И. О. Команда разряд                                 звание Тренер
52 1 Мусаев Али Раджабович ГБУ "СШОР № 45" 2 Давтян Р.М.
57 1 Ибрагимов Загирхан Саидович ЦСиО "Самбо-70"       ФОК Строгино кмс Зиняков В.А.
2 Гусев Даниил Александрович ГБУ СШОР №25 Москомспорта 3 Коновалов А.Ю., Воржева Т.Н.
62 1 Кашубский Андрей Андреевич ГБОУ ЦСиО "Самбо-70" 2 Кабанов Дмитрий Борисович Богатырев Дмитрий Викторович Гусева Елена Владимировна  Фаттахова Алия Вялитовна
2 Дунайцев Никита Олегович ГБОУ ЦСиО "Самбо-70"          III-отделение кмс Конин В.И.  Богомолов В.А.
3 Рахимбердинов Тимур Ренатович ГБОУ ЦСиО "Самбо-70"          III-отделение 0 Конин В.И.  Богомолов В.А.
68 1 Назаров Дмитрий Анатольевич ГБОУ ЦСиО "Самбо-70" КМС Корноухов Николай Александрович                 Гусева Елена Владимировна                 Бобылев Александр Борисович              Фаттахова Алия Вялитовна
2 Мусаев Мавлюд Раджабович ГБУ "СШОР № 45" 2 Давтян Р.М.
3 Чекалин Дмитрий Анатольевич г. Казань КМС Заритов А.А.
3 Борцов Сергей Александрович ГБОУ ЦСиО "Самбо-70" 2 Богомолов Владимир Александрович                               Гусева Елена Владимировна             Фаттахова Алия Вялитовна
5-6 Гвазава Николай Амиранович ГБУ "СШОР № 45" 0 0
5-6 Колчев Никита Сергеевич ГБОУ ЦСиО "Самбо-70" КМС Леонтьев А. А. Филимонов С. Н.
74 1 Караваев Кирилл Николаевич ГБУ СШОР № 45 Москомспорта КМС Коробков С.В.                                   Коржавин Н.В.
2 Прошкин Владимир Юрьевич Юность Москвы кмс Прошкина Е.С.
Лукьянов Н.С.
82 1 Ястребов Семён Михайлович г. Ярославль кмс Верещагин Н.П.
Зайцев О.Н.
2 Фейзов Роман Фаридович ГБОУ ЦСиО "Самбо-70"          III-отделение 0 Конин В.И.  Богомолов В.А.
3 Ачилов Алижон Акмалжонович ГБОУ ЦСиО "Самбо-70" 0 Бобылёв
3 Гаврилаш Руслан Владимирович ГБУ СШОР № 45 Москомспорта 1 Коробков С.В.                                   Коржавин Н.В.
5-6 Зинин Михаил Михайлович ГБУ СШОР № 45 Москомспорта 1 Коробков С.В.                                   Коржавин Н.В.
5-6 Горбунов Даниил Сергеевич ГБОУ ЦСиО "Самбо-70" КМС Леонтьев А. А. Филимонов С. Н.
90 1 Зиганшин Эмиль Фадидович г. Казань КМС Заритов А.А.
100 1 Кашурников Михаил Сергеевич ГБОУ ЦСиО "Самбо-70" КМС Фунтиков П.В.Юхарев С.С.
>100 1 Солянин Никита Денисович ГБОУ ЦСиО "Самбо-70" 2 ГУСЕВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА .КАБАНОВ ДМИТРИЙ БОРИСОВИЧ                                                    ФАТТАХОВА АЛИЯ ВЯЛИТОВНА
2 Алиев Фиридун Фархад оглы ГБОУ ЦСиО "Самбо-70" КМС ГУСЕВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА .КАБАНОВ ДМИТРИЙ БОРИСОВИЧ                                                    ФАТТАХОВА АЛИЯ ВЯЛИТОВНА

Юниорки

48ж 1 Антонова Анна Олеговна ГБУ "СШ №114 "Рекорд" Москомспорта КМС Себелев Александр Егорович
2 Федосеева Дарья Романовна ГБОУ ЦСиО "Самбо-70" 2 ГУСЕВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА.                                                    ФАТТАХОВА АЛИЯ ВЯЛИТОВНА
3 Толмачева Валерия Михайловна ГБОУ ЦСиО "Самбо-70" 2 ГУСЕВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА.                                                    ФАТТАХОВА АЛИЯ ВЯЛИТОВНА
52ж 1 Илясова Надежда Павловна Юность Москвы КМС Лукьянов Н.С.
2 Бочанцева Татьяна Олеговна ГБОУ ЦСиО "Самбо-70" КМС Кораллова Ирина Александровна Кораллов Александр Сергеевич Гусева Елена Владимировна              Фаттахова Алия Вялитовна
56ж 1 Чекалина Дарья Николаевна ГБОУ ЦСиО "Самбо-70" КМС Корнеев Д.С.Юхарев С.С.
2 Ершова Людмила Арсеньевна ГБОУ ЦСиО "Самбо-70" КМС Кораллова Ирина Александровна .         Кораллов Александр Сергеевич
3 Некрасова Светлана Сергеевна ГБОУ ЦСиО "Самбо-70" КМС КОЖАЕВ ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ  ГУСЕВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА  ФАТТАХОВА АЛИЯ ВЯЛИТОВНА